cours de cuisine

Publié le par canardo



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petit  plan bobo dans les étages du printemps, un cours de cuisine avec au menu un fricassé de pommes de terre nouvelles et homard dans sa bisque mousseuse, ensuite des sushis de pommes de terre et un petit soufflé de pommes de terre framboises en dessert, c'est parti.


attention, on commence par un exercice immonde, j'avais un café dans le ventre et il a fallu écarteler vivant c'teu pov'bête, en plus on commence par les pinces, les grosses puis les petites, après l'abdomen et après tout ça, il bouge encore ce con.
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pépère va cuire entre 4 et 6 mn selon queue ou pince, forcément

passez cet épisode gore on rafine, on prépare la bisque et là accrochez vous, on concasse les restes, on colore dans l'huile, on écrase une gousse ou deux, ensuite du laurier, un petit flambage cognac et un petit mouillage vin blanc au finish. impec.
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faites réduire et émulsionner un chti coup, ca rougit ca mousse, le mickey maousse

on étale ensuite les rondelles dans le fond d'une assiette creuse et on dispose joliement les médaillons de l'écartelé avec un peu d'émulsion de sa bisque
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grand calmage de la craquette à table au moment ou vous servirez

les pommes de terre, une casserole par plat, un peu plus chaud à gauche pour le soufflé, un peu moins pour le fricassé et encore un peu moinsse pour les sushis, trois vitesses et une feuille de laurier pas plus
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coté sushi justement, faut sculpter un peu la pomme de terre, lui donner une silhouette de riz, très chic
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prendre la pointe d'un petit couteau pour être plus précis (alors que pour exploser le homard on prend la base du gros couteau, nuance)

ensuite des petites lamelles de courgettes plongées dans l'eau bouillante salée puis dans de l'eau glacée pour calmer la cuisson et garder la couleur verte, huu
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on abonde aux oeufs de lump rouges, meme chose pour les sushi saumon avec oeufs de lymp noirs

passons au soufflé, faire cuire les patates en cube dans de l'eau avant de les presser au presse-purée, bien reulou le coup des patates en cube avant purée. battre ensuite des blancs et les mélanger avec du sucre et la pulpe de patate.
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apuka remplir les petites tasses, lisser le bazard et faire cuire à 250° pendant 5mn, et hop
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impec

une option très sympa pour finir, le coulis de framboise dans le soufflé de patate, facile, une poêle chaude avec du miel, y  mélanger les framboises avec un peu de balsamic, et roule
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enfin petit rappel pour tout le monde, les patates ca se met dans l'eau froide pour la cuisson
alors que le homard...

Publié dans paris

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W
Sacrée bestiole, dis donc ; tu l'as bien digérée, au moins ?
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B
J'adore!!!!!<br /> Je salive grave... On mange quand?....<br /> Bises cousin.
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K
Pince moi, je rêve !!!! moi aussi moi aussi jveux du homer... K
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R
belle , très belle leçon de cuisine  et .... de photo ! il faut juste faire attention de ne pas faire tomber l'apn dans la marmitte au milieu de la fricassée de homard !   ;-)))
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D
Bon, à part la tuerie du bestiau, moi, çà m'va ! et je passerai bien à table, là maintenant,  à 9 h du matin !
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